今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 雨山要闻
区委书记徐泽能主持召开区委中心组理论学习(扩大)会议
浏览次数:569信息来源: 区委办、区委宣传部发布时间:2018-10-12 09:10 视力保护色:    字体【

0E2A8114_副本.jpg

10月11日下午,区委书记徐泽能主持召开区委中心组理论学习(扩大)会议。区四套班子全体领导,区法院院长、区检察院检察长;区委办、区人大办、区政府办、区政协办公室主任;区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委政法委有关负责人,区直机关工委负责人参加学习。

会上,与会人员共同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。郭俊峰、胡文光、吴文军和谢伟四位同志紧扣学习主题,结合思想和工作实际作了发言。

徐泽能就学习宣传贯彻新修订的《条例》强调了三点意见:

一要提高政治站位,认清重要性。党的纪律是党的生命,严明的纪律和规矩是党从胜利走向胜利的根本保证。我们要切实提高政治站位,充分认识《条例》修订的重大意义,进一步树牢“四个意识”,强化“两个维护”,增强加强党的纪律建设的自觉性和坚定性,推动全面从严治党向纵深发展。

二要强化学习宣传,增强实效性。知规明纪,方能遵规守纪。纪律意识不会自然养成,必须通过不断学习增强。广大党员干部要以《条例》修订为契机,进一步提高学习的主动性和自觉性,真正把《条例》刻在心上、印在脑海,不断增强纪律意识和规矩意识,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。要把握核心要义,要创新学习方式,要加大宣传力度。

三要狠抓贯彻执行,体现严肃性。纪律的生命在于执行。要认真履行贯彻《条例》的政治责任,严格落实党组织主体责任和书记第一责任人责任,严格落实纪委监督责任和领导干部“一岗双责”,不断巩固发展执纪必严、违纪必究常态化成果,真正让《条例》成为带电的“高压线”,推动党的纪律建设取得扎实成效。要强化领导带头,努力发挥“头雁效应”。要强化问题整改,坚持问题导向,堵塞制度漏洞,更好地推动《条例》落地生根。要强化执纪问责,各级纪委(纪检组)要认真履行党章赋予的职责,持续加大监督执纪问责力度。要强化监督检查,各级党组织和纪委(纪检组)要加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,纳入巡察和派驻监督重点,对贯彻执行不力的,要批评教育、督促整改,严肃追责问责,推动《条例》各项规定落到实处。