今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 生态强区 / 重要活动
区委书记徐泽能、区长左年文督查农村生活污水治理和改厕工作
浏览次数:711信息来源: 区委办、区政府办发布时间:2018-10-10 10:54 视力保护色:    字体【

10月9日下午,区委书记徐泽能、区长左年文一行前往向山镇锁库村、佳山乡超山村现场督查农村生活污水治理和改厕工作。区领导程雪涛、薛明飞,区委办、区住建委、区城管局、区农委、区环保局、区财政局、向山镇、佳山乡和采石街道主要负责人,各村和施工单位主要负责人参加会议。

徐泽能、左年文一行深入农村生活污水治理和改厕工作一线,仔细查看工程进展,并与村民沟通交流,全面了解情况,深入分析问题,安排部署工程进度。

在随后召开的专题调度会,区住建委通报了全区开展情况、存在问题和工作建议;向山镇、佳山乡和采石街道围绕存在的问题作了汇报;各村和施工单位负责人作了表态发言。徐泽能对近期农村污水治理和改厕工作进度给予充分肯定,他指出,全区各有关单位大力推进改水改厕工作,标准高、作风实、效果好,成绩值得肯定。

围绕下一步工作,徐泽能强调了四点意见:一要统一思想,一干到底。各有关单位要把思想统一到目标任务上来,严格按照工程进度要求,抢抓工期,加快推进改水改厕工作。二要明确目标,全面达标。要紧盯时间进度表,对照改水改厕有关标准,扎实完成各项改造任务。三要规范程序,保证质量。要规范改造工程的各个环节,确保工程质量,统筹安排好资金来源,做好资料档案的收集整理工作。四要改进作风、注重实效。要扎实做好周边村民的宣传引导工作,以更加严谨细致的工作作风,把好事办好、实事办实。

会上,左年文对有关工作作了具体安排部署。

10月10日 督查调研农村改水改厕.jpg