今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 雨山要闻
区委书记徐泽能专题调研全区基层党建工作和书记项目推进情况
浏览次数:428信息来源: 区委办发布时间:2018-10-10 08:50 视力保护色:    字体【

10月9日上午,区委书记徐泽能一行前往雨山实验学校党总支、格林社区党总支、万达商圈党建联盟、区检察院机关党总支、平湖街道西苑社区党委等处,专题调研全区基层党建工作和书记项目推进情况。区领导程雪涛,陶恩春、陈向阳,各乡镇(街道)党工委书记、副书记,区直机关工委、区教育局党委、区人社局党组、区民政局党组主要负责人,区党建服务中心主要负责人、区企业工委负责人参加调度会。

调研中,徐泽能一行深入各党建示范点,认真查看党建建设情况,翻阅党建工作台账,与基层党建工作者深入交流,全面了解基层党建示范点建设情况。徐泽能对各党建示范点建设成效给予充分肯定,希望各单位百尺竿头更进一步,不断创新工作举措,把党建品牌做得更实、擦得更亮。

在随后召开的调度会上,书面传达学习了《习近平在全国组织工作会议上的讲话》精神;区委组织部(区党建服务中心)、区委各直属党(工)委分别汇报了基层党建任务推进情况、“书记项目”推进情况以及存在的问题和工作计划;区人社局和区民政局分别汇报了区委书记项目牵头任务的推进落实情况、存在问题和工作计划。

徐泽能对今年以来的党建工作给予充分肯定,并对下一阶段党建工作提出五点要求:一要坚持把政治建设摆首位。全区各级党组织要学习贯彻好全国组织工作会议精神,弄懂吃透各类文件、政策精神,始终坚持加强党的领导,切实全面从严治党。二要具体抓好党建工作的落实。党建工作要具体抓、抓具体,把各项基础性工作不折不扣的贯彻落实。区委组织部要加强指导,不断创新工作举措,切实发挥好各级党组织作用,把党建工作抓在实处。三要坚持问题导向解难题。要始终坚持问题导向,抓整改不含糊,要及时跟进整改情况,对于整改不力的要严肃处理,要加强调查研究,全面提升基层党建工作水平。四要坚持品牌引领促升级。要时刻关注党中央新要求、全国党建工作新动向和全国新典型,运用好“他山之石”,助推我区党建工作再创新成效。要继续加强研究,创新思路,再打造一批成熟的新兴领域党建典型。五要坚持融合发展强服务。要树立“抓党建带队伍”思维,坚持党建工作与中心工作的融合发展,抓好社会治理为民服务,抓好党建促民生工程落实。

10月10日 调研基层党建1.jpg

 

10月10日 调研基层党建2.jpg

 

10月10日 调研基层党建3.jpg

 

10月10日 调研基层党建5.jpg