今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 部门快讯
区城管局圆满完成国庆期间城市管理各项保障工作
浏览次数:349信息来源: 区城市管理行政执法局发布时间:2018-10-09 16:16 视力保护色:    字体【

国庆期间,区城管局全力做好辖区内服务保障工作,市容市貌井然有序,环境卫生干净整洁,为市民创造了干净、舒适的节日环境。

一是市容管理到位。节假日期间,全区120多名城管队员错时上班,每日有半数人员在岗值守,针对集贸市场、广场、公园、医院等区域采取定人定岗、机动巡查、步行巡查的方式,防止占道、出店经营、流动摊点、户外营销等违规行为出现。晚间加强八一大院、西苑路、军民路等区域夜市烧烤管控力度,对于发现问题第一时间进行整改。截止假期结束,共整改出店经营40多起,取缔流动摊点、户外营销20余处、拆除私搭乱建3处、清理乱堆乱放6处。二是禁放宣传到位。为严格落实烟花爆竹“零燃放”标准,各辖区城管中队在做好针对大型酒店、婚庆公司、4S汽车店宣传动员的同时,还在新建小区内主动向结婚新人散发禁放宣传单,得到市民群众积极认可和参与。三是环境保洁到位。全区900多名环卫工人在节日期间坚守岗位。全面加强主干道机械化清扫和次干道人工普扫力度。每日分时分段,在84条主、次干道开展4次以上洒水作业,确保路面无灰尘、见底色。生活垃圾实现日产日清,每日增加垃圾清运次数,在清运过程中要求无遗漏、无抛洒,充分应对节假日垃圾量增加带来的工作压力。据统计,节日期间共清运生活垃圾达80多吨。四是绿化美化到位。国庆前期,完成节庆广场“金秋花展”绿化工程。布展内容以“绿色发展”为主题,主景立体造型,高4.5米,宽4.5米,共设置鲜花5万盆。同时,重点加强辖区内二次干道600多颗树木养护工作,集中修剪枯枝烂叶、低矮灌木、杂草等绿化植被,实现树木整体外型整齐美观,营造美丽的道路风景线。