今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 产业强区 / 重要活动
雨山区承办“马鞍山市机器人产业发展联盟”
浏览次数:514信息来源: 雨山经开区发布时间:2018-09-30 14:35 视力保护色:    字体【

     9月28日上午,由市经信委主办,雨山区承办的“马鞍山市机器人产业发展联盟”举行成立仪式,为广大机器人企业搭建了品牌塑造、协同创新、技术转化的公共服务平台和开放示范平台。

    该联盟由从事机器人产业研发、生产制造、集成应用、检验检测的事业单位、院校、科研机构、企业、用户单位及其他相关机构组建而成。联盟将围绕我市产业转型重大需求,搭建机器人产业相关的信息交流、教育培训、展览展示等平台。同时,研究我市机器人产业发展现状和存在的问题;收集、统计行业信息,并积极向政府部门提出建议;组织制定和规范行业相关标准,搭建企业与政府沟通桥梁。此外,加快推动产品认证、质量检测、品牌建设等行业体系的建立与完善,推进马鞍山市、安徽省及国家机器人行业相关标准的制、修订工作。

    雨山区以“国家级智能装备(机器人)产业集聚区”为抓手,集中精力、人力、物力和财力,大力发展智能制造(机器人)产业。先后吸引了总投资10亿元的南京音飞智能储存设备生产基地、总投资15亿元的纳百川汽车动力系统、总投资5.4亿元的瑞泰马钢节能环保型高温材料智能化制造基地等一批投资大、前景好、效益高、科技水平领先的智能装备(机器人)项目相继落户雨山区,全区智能装备(机器人)产业链不断完善,产业集聚效应日益显现。截至目前,全区共拥有智能装备(机器人)企业43家,涉及工业机器人、服务机器人、特种机器人、精密医疗器械、航空航天等众多行业。

    雨山区将充分发挥“国家级智能装备(机器人)产业集聚区”的政策和区域优势,实施精准招商,重点吸引国内外知名的智能装备(机器人)企业签约入驻积极推动区内企业与知名院校合作,搭建产学研合作平台;加大政策扶持和科技投入,培育本土龙头企业发展壮大;力争通过三年左右的努力,到2020年,全区智能装备(机器人)产业产值不低于110亿元,初步建成在全国具有较大影响力的智能装备(机器人)产业基地。

微信图片000000000.jpg微信图片_222222222.jpg微信图片_11111111111.jpg