今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 科教强区 / 重要活动
山南小学开展禁毒宣传活动——珍爱生命 远离毒品
浏览次数:280信息来源: 区教育局发布时间:2018-09-28 12:21 视力保护色:    字体【

    为了了解毒品危害,增强防毒和拒毒能力,珍爱自身生命,山南小学以“拒绝毒品、净化环境、促进健康成长”为目标,以“宣传毒品危害”为重点,开展有关“禁毒”的活动,从活动中引导学生从自身做起,从现在做起,做一个“珍爱生命,远离毒品”的青少年。

    一、上一堂禁毒班会课。9月26日下午,各班以“珍爱生命 远离毒品”为主题,纷纷上了一堂禁毒主题班会课,内容多样,方法各异,节目精彩纷呈,课中同学们认真听讲,积极讨论,纷纷表示要做一个拒绝毒品,珍爱生命,阳光向上的好孩子。有的班级还借此机会播放了禁毒影片,观看结束后,大家纷纷表示,要自觉抵御毒品,并以小喇叭的身份向家人、社区居民和临近居民宣传禁毒危害,号召大家以积极行动加入禁毒队伍中。

    二、开展一次的国旗下讲话。9月27日上午,政教处韦艳老师在庄严的国旗下为同学们做了一次禁毒演讲,老师利用数据、事例,向同学们阐述了吸毒的危害,并从多个角度呼吁孩子们远离毒品,珍爱生命,从而让我们的生活多姿多彩,前途一片光明。

    在整个禁毒宣传活动中,校领导高度重视,老师们积极配合,通过多渠道提高了学生拒绝毒品的意识,强化了学生珍爱生命的观念,营造了我校师生良好的防毒和禁毒宣传氛围,从而点亮我校师生美好的未来。(通讯员:韦艳)

QQ图片20180928114858.jpg