今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 产业强区 / 重要活动
区政协视察智能装备(机器人)产业基地建设情况
浏览次数:1062信息来源: 区政协办发布时间:2018-09-26 09:00 视力保护色:    字体【

9月21日,区政协经济委员会组织部分委员集中视察我区智能装备(机器人)产业基地建设情况,为培育壮大特色产业集群积极建言献策。区政协副主席谢伟及和区有关部门负责人参加视察。

当天下午,视察组先后前往雨山经济开发区方宏自动化、九众九机器人、安飞智能无人机、斯塔克激光机器人、预立兴川等部分重点企业,通过实地察看、听取汇报、现场询问等方式,全面了解我区智能制造装备产业发展现状和前景,并深入交流探讨,为加快战略性新兴产业集聚发展基地建设提出对策和建议。

委员们认为,近年来,在区委、区政府的高度重视和全力推动下,园区广大建设者们以高度的责任心和紧迫感,攻坚克难、奋力拼搏,全区智能装备产业从无到有,企业由少到多,产业规模迅速扩张,基本形成了机器人产业聚集发展态势,拥有了沪宁消防、华创智能、小船科技等一批行业特色企业,令人振奋,成效显著。就下一步如何促进产业加快发展,委员们建议,加大产业链招商力度、着力培育骨干龙头企业、加强智能产品推广应用、补齐创新能力短板、优化提升营商环境,加快形成集智能设计、智能产品、智能装备和智能技术及服务于一体的全产业链智能装备产业集聚区。