今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 部门快讯
雨山区召开防控非洲猪瘟等重大动物疫情培训班
浏览次数:143信息来源: 区农委发布时间:2018-09-13 08:05 视力保护色:    字体【

 9月12日,雨山区在区行政中心南五楼会议室召开防控非洲猪瘟等重大动物疫情培训班,区农委副主任刘德来出席培训班并讲话,各乡镇(街道)农办(兽医站)负责人、村级动物防疫员、区动物卫生监督所和动物疫病控制中心全体工作人员参加培训。

 培训班上,传达了国务院办公厅、农业农村部、省政府办公厅、省农委和市农委有关非洲猪瘟防控文件、会议精神;布置了我区2018年秋季动物防疫和防控非洲猪瘟等重大动物疫病工作;区高级兽医师贺笃斌对防控非洲猪瘟等重大动物疫病的流行病调查和疫情排查等相关知识进行了培训。

 刘德来要求:一是要高度重视,高度警觉,扎实开展各项防控工作;二是加强排查,确保疫情早发现,早处置;三是做好严禁泔水喂猪的宣传工作;四是各乡镇(街道)要做好物资储备;五是完善应急值班制度。