今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 雨山要闻
雨山区城镇南部污水处理厂征收项目收官
浏览次数:353信息来源: 区征管局、佳山乡发布时间:2018-09-12 09:00 视力保护色:    字体【

日前,随着佳山乡汤阳村最后三户农民的搬迁,雨山区城镇南部污水处理厂征收项目顺利完成。

城镇南部污水处理厂二期(线内)项目位于雨山区雨田路以西、蒙牛PET项目以南、梅山路以北、西南排以东。根据勘测定界报告,该项目涉征佳山乡汤阳村区域土地面积共70亩,需征收房屋53户,其中集体土地上房屋49户,国有土地上房屋3户,非住宅1家。该项目地处马鞍山开发区与雨山经开区接壤的核心地带,项目建成后,对改善我市南部现状生态环境,防治水域污染,保障和促进人民身体健康均有重要的现实意义。

该项目自启动以来,区委、区政府高度重视,分别从区征管局、佳山乡和汤阳村抽调精干力量,组成“三位一体”的现场联合工作组,同频共振,合力攻坚,克服重重困难,目前项目征收工作全部完成,有效保障了城南污水处理厂扩建项目的建设用地需求。