今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 雨山要闻
左年文区长赴佳山乡督查非洲猪瘟防控工作
浏览次数:1659信息来源: 区政府办发布时间:2018-09-12 09:29 视力保护色:    字体【

QQ图片20180912091638_副本.jpg

9月11日上午,区长左年文一行前往佳山乡督查非洲猪瘟防控工作,副区长吴文军,区农委、佳山乡主要负责同志陪同督查。

在佳山乡超山村一户生猪养殖场,看到工作人员正在对猪舍进行消毒,养殖场内部建设了环保设施,外墙上张贴了非洲猪瘟防控宣传告示。左年文指出,2016年以来,我区大部地区已划为禁养区,目前只有少部分限养区内还存在规模化生猪养殖场。从督查情况看,养殖户的防控意识比较强,防控措施相对得当。

左年文要求,各相关单位必须高度重视非洲猪瘟防控工作,进一步加强对规模化养殖场和农村养猪散户的宣传与排查,积极采取科学有效措施,严密防控疫情。针对限养区内规模化养殖场,有关部门和佳山乡要进一步加强监管,督促养殖户严格落实环保措施,自觉维护环境卫生,杜绝环境污染。

吴文军对做好非洲猪瘟防控工作提出具体要求。