今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 基层动态
平湖街道湖西社区积极开展第四次全国经济普查工作
浏览次数:179信息来源: 平湖街道发布时间:2018-09-12 09:24 视力保护色:    字体【

为了全面掌握我国第二产业、第三产业的发展规模、结构和效益等情况,建立健全基本单位名录库及其数据库系统,国务院决定开展第四次全国经济普查工作。

为了做好2018年第四次全国经济普查工作,按照平湖街道办事处统一部署,前期湖西社区通过LED屏、张贴海报、散发《经济普查清查告知书》进行宣传,提高经营户和企业单位对全国经济普查的知晓率,宣传动员各企业单位积极配合社区的普查工作,为后期的普查工作奠定了良好的基础。

9月7日起,湖西社区结合自身的实际情况在辖区内全面开展了经济普查工作。这次经济普查的对象主要是社区内的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。工作人员配戴证件,对普查对象进行地毯式登记摸底,普查员秉承规范、保密的原则,积极开展好单位摸底工作,确保经济普查信息的真实性、完整性。

虽然辖区内的单位数量多,工作任务繁重,但普查人员表示,将发挥不怕苦、不怕累的精神,认真开展此次普查工作。截止9月11日,湖西社区经济普查已完成个体户260余家,企业30余家。

平湖街道湖西社区积极开展第四次全国经济普查.jpg