今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 基层动态
佳山乡全力推进林长制 着力做好“绿文章”
浏览次数:145信息来源: 佳山乡发布时间:2018-09-12 08:52 视力保护色:    字体【

 一是“明”职责。制定工作方案,建立乡、村、网格三级“林长制”组织体系,设总林长2名,村级林长20名(含社区),完善建立林长会议制度、工作督查制度等,压紧压实工作责任。

二是“广”宣传。通过横幅、宣传栏、微信公众号、志愿服务等形式,营造造林护林浓厚氛围。在重点林区设立林长公示牌16块,公布“林长”名单、管护范围、职责和联系方式,接受群众监督和举报。

三是“重”推进。重点围绕超山村、前庄村、黄家塘水系、阳湖塘公园以及宁安铁路等区域开展造林绿化工作,共完成人工造林117亩,森林抚育150亩。

四是“强”管护。每年财政投入近50万元,配备护林员10名,对霍里山公园、阳湖塘公园等重点生态区,定期做好森林防火巡查工作和森林病虫害防治工作。

五是“严”考核。坚持依法治林管林,强化督查巡查,落实生态环境损害责任终身追究制,建立严格的林长制目标责任制和森林防火考核制度,形成齐抓共管、常态长效的工作机制。