今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 基层动态
佳山乡春晖社区老年学校举行秋季开学典礼
浏览次数:159信息来源: 佳山乡发布时间:2018-09-12 08:42 视力保护色:    字体【

 

2018年春晖社区老年学校秋季开学典礼.JPG

9月11日下午,春晖社区老年学校在社区多功能会议室举行2018年秋季开学典礼,辖区40余名老年学员参加。开课前,社区党委书记甘守兰总结了2018年春季班学习情况,并对秋季班老年学校课程学习作了安排,本学期将继续开设综合班、太极拳班两门课程。

本学期的第一堂课是综合班关于消防安全知识的讲座,讲座利用投影仪从“珍惜生命,远离火灾”展开讲解,特别是对发生的火灾事件进行实例讲解,运用大量火灾安全事故实例,用通俗易懂的表述来剖析和解读火灾隐患,并对火灾发生时居民应该如何应对、如何紧急自救、灭火器的正确使用方法及注意事项等知识进行普及。

春晖社区老年学校的开展不仅作为传授知识的场所,同时也是老年人开展社交的良好平台,满足了老年人的精神文化需求,丰富了他们的老年生活,让辖区内的老年人老有所教、老有所学、老友所为、老有所乐,同时也促进了老年学校教育事业的发展。