今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 部门快讯
四村小学教育集团举办教师最喜爱的教育格言书法展
浏览次数:136信息来源: 区教育局发布时间:2018-09-12 15:20 视力保护色:    字体【

    9月10日上午,四村小学教育集团“重温教育经典 不忘初心使命”书法作品正式展出。四村小学教育集团173名教师全员参加了此次硬笔书法展示活动。“谁爱儿童的叽叽喳喳声,谁就愿意从事教育工作……”、“培养教育人和种花木一样,首先要认识花木的特点……”、“捧着一颗心来,不带半根草去”一篇篇教育名言或蕴含教育情怀、教育智慧的话语,让全校啧啧称赞。

    为迎接教师节,增加教职员工的凝聚力,努力打造一支素质高、技术硬的教师队伍,促进教师专业化发展,扎实教师教学基本功,促使教师自觉加强基本功训练,提高教师自身素质和综合业务水平,更好地服务于教育教学。教师节前夕,四村小学教育集团召开了“硬笔书法展示”筹备及动员会,工会为教师准备了书写用纸,所有学科教师全员参与。9月10日清晨,教师节当天,一幅幅展示教师作品的展板整齐地树立在校门口,迎接教师节的到来。

    四村小学教育集团工会心系教职员工,经常组织各项文体活动,为大家提供自我展示的平台,提供了相互学习、相互促进的机会。这次书法展示活动,提高了教师教学基本功,丰富教师的文化生活,营造了墨香校园文化氛围。