今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 部门快讯
马鞍山市首家“红领巾邮局”落户雨山实验学校
浏览次数:322信息来源: 区教育局发布时间:2018-09-11 14:16 视力保护色:    字体【

    9月10日,马鞍山市首家 “红领巾邮局”在雨山实验学校正式成立。马鞍山市邮政公司集邮与文化传媒部经理汤深杰、副经理刘亚梅,雨山区少先队总辅导员陈芳,雨山实验学校校长程刚、副校长王萍等出席“红领巾邮局——雨山实验学校支局”揭牌仪式,并为支局长和业务员颁发了聘书。

   “红领巾邮局”是少先队员学习成长的阵地,旨在锻炼同学们的组织能力,提升学校服务同学、服务社会的自主意识。邮局有正式的日戳,按照邮政业务规章进行管理和营业运作,主要开展学生集邮、书信寄递等邮政业务模拟体验活动。同时,该校打算定期举办邮票展览、集邮知识、明信片设计大赛等活动,帮助学校营造校园阅读、书信、感恩等传统文化氛围,让广大学生“受教育于课堂之外,长知识于邮乐之中”。