今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 部门快讯
雨山经济开发区开展人才政策进企业活动,助力企业创新转型
浏览次数:185信息来源: 雨山经济开发区发布时间:2018-09-11 12:15 视力保护色:    字体【

    为深入贯彻落实市委《关于聚力打造人才高地  推进创新驱动发展的实施意见》(马发〔2018〕3号)文件精神,抢抓发展机遇、聚纳人才科技,进一步提高雨山经济开发区人才政策知晓度和影响力,9月7日下午,雨山经济开发区在三楼会议室举办“人才政策进企业暨政策解读工作部署”宣讲活动。区委组织部副部长吴继飞、雨山经济开发区副主任杨福祥及园区近百家企业主要负责人、具体经办人参加会议。

    会上,吴继飞分别解读了《关于聚力打造人才高地 推进创新驱动发展的实施意见》和《马鞍山市人才引进重点工程奖补政策申报认定操作办法(试行)》,并详细介绍了人才引进培养“诗城英才”计划。重点解读了“龙马工程”、“骏马工程”、“驿马工程”和“1221工程”的政策出台背景、具体申报条件以及申报流程等,并详细解答了部分企业在人才政策申报方面的疑问。吴继飞指出,科技创新,人才为本。企业的创新发展离不开一支过硬的人才队伍。此次在全市范围内开展的“人才政策进企业”活动,将更为广泛地宣传马鞍山2018人才新政策,让人才政策成为企业人才引育的有力抓手,激发企业投入创新的热情,为企业自主创新、转型发展提供坚强的智力保障,为企业招才引智提供有效举措和成功经验。

    此次园区“人才政策进企业”活动组织有序、覆盖面广,人才政策宣传推介效果显著,对于园区帮扶企业招才引智提供了有力指导,也为企业掌握人才政策、加强人才交流提供了便利,促进了人才工作优化提升。

    当前社会人才竞争日益激烈,企业是引才用才的主体。今年全市推行人才新政以来,雨山经济开发区高度重视政策宣讲工作,先后组织80余家企业赴安工大、万达广场等地举办各类招聘会6场,达成就业意向200余人,为企业吸引了一大批产业紧缺人才和高技能人才。下一步,园区将成立4个工作组,走进企业、走进一线,将人才政策送进园区每家企业。此外,园区还将通过建立微信、qq交流平台,及时了解企业在人才引进等其他方面存在的问题及相关诉求,第一时间为企业寻求解决问题的渠道,不仅做好企业“秘书”,还要做好企业的“军师”,为企业又好又快发展保驾护航。