今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 生态强区 / 重要活动
区委书记徐泽能、区长左年文赴洋河水系现场调研突出环境问题整治工作
浏览次数:362信息来源: 区委办、区政府办、区环保局发布时间:2018-09-10 09:20 视力保护色:    字体【

9月8日周六上午,区委书记徐泽能、区长左年文一行,邀请市环保局、市城管局、市水利局、市园林处负责人,前往向山洋河水系突出环境问题整治现场调研,随后在向山镇会议室召开专题推进会。区领导程雪涛、唐杰,区环保局、区住建委、区农委、区城管局、向山镇主要负责人及马钢南山矿、马鞍山监狱、市第四人民医院负责人参加活动。

徐泽能一行沿着洋河水系的流向,先后前往向山生活垃圾卫生填埋场、霍里铁矿、大甸塘、癞痢山整治现场、东升化工厂拆迁现场、世纪项目园区雨污分流、高村人工湿地、马鞍山监狱、市第四人民医院和向山镇初级污水处理厂等处,深入一线实地查勘水文水质、水系周边污染源情况和环境整治工作进展情况。随后,在向山镇会议室,徐泽能主持召开专题推进会。

徐泽能在会上指出,洋河水系突出环境问题是2015年国家环保部南京督查局约谈市领导交办的重点事项。市委、市政府及相关部门高度重视,做了大量工作,但当前仍然存在一些突出问题,需要加快突出问题整治工作。徐泽能强调,一要提高认识。各有关部门要把洋河水系突出环境问题整治工作摆在近期工作的首要位置,严格按照水系整治有关要求,对标达标,认真完成整治工作。二要加强领导。雨山区成立洋河水系整治工作专班,由区政府主要领导任组长,围绕省、市、区三级整治要求,对照水清岸绿产业优的标准,强力推进水系整治各项工作。三要加大力度。要立即安排推动各项具体工作,妥善做好水文监测、函告查处和整治工程等重点工作,要加强督查巡查力度,确保各项工程加快推进。

微信图片_20180909112704.jpg

 

微信图片_20180909112700.jpg

 

微信图片_20180909112649.jpg

 

微信图片_20180909112625.jpg