今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 科教强区 / 重要活动
雨山区隆重庆祝第34个教师节
浏览次数:455信息来源: 区委办、区教育局、区委宣传部发布时间:2018-09-10 09:25 视力保护色:    字体【

为弘扬尊师重教的优良传统与社会风尚, 表彰教育战线的先进典型,进一步激发广大教育工作者献身教育事业的热情。9月6日下午,雨山区在雨山实验学校报告厅隆重举行第34个教师节庆祝大会。区委书记徐泽能出席会议并讲话。区领导胡定保、马富民、王虎、吴红燕,市教育局党委副书记陆秋雯,各乡镇街道、区直相关部门主要负责同志,区属各中小学校、幼儿园中层以上管理人员参加了庆祝大会。

“一支粉笔,两袖清风,您将人生理想绽放在这里;三尺讲台,四季耕耘,您将青春热血挥洒在这里……”会上,学生代表向第34个教师节献词,他们以最纯真的声音献上对老师们真诚的赞美和衷心的祝愿。区教育局局长童朝玉作全区教育工作报告,区政府副区长吴红燕宣读《关于表彰第34个教师节百名优秀教师、优秀教育工作者的决定》, 伴着热烈的掌声,大会对在全区范围内评选出的“十大师德模范”、“十大教坛新星”、“十大优秀班主任”、“十大优秀教育工作者”和60名“优秀教师”给予了表彰。花园中学教师汤丽芸作为获奖教师代表发言。五名优秀师德代表向全体与会人员分享了真实感人的从教故事,给予广大教师深深的感动与启发。

区委书记徐泽能代表区四套班子向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,并对今后我区教育事业以及教师队伍建设提出明确要求:一要认清形势,科学把握雨山教育发展方向,牢固树立教育优先发展、抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生的三大理念。二要改革创新,推动雨山全面实现教育现代化。围绕人才培养改革创新,提升全区教育内涵和品质;围绕科学发展改革创新,增强教育服务全局能力;围绕教育公平改革创新,建立教育均衡发展新常态;围绕队伍建设改革创新,推进雨山教育长足发展。三要凝聚合力,共同打造雨山教育发展良好环境。要加强和改进对教育工作的领导,动员全社会力量推动教育改革发展,在全社会营造尊师重教氛围,充分调动广大教育工作者的积极性、创造性,为全面融入长三角,打好南京牌,全省争前列,为建设生态福地、智造名城贡献雨山力量。

近年来,在区委、区政府的正确领导下,在市教育局的科学指导下,在社会各界的大力支持关心和全区广大教师的辛勤耕耘下,雨山区以打造科教强区为目标,全力推进教育综合改革,坚持教育优先发展、均衡发展、创新发展、科学发展,教育现代化步伐不断加快,全区教育事业取得了较好发展。先后在全市率先获得“安徽省教育强区”、“国家级义务教育发展基本均衡区”、“全国社区教育示范区”、“安徽省未成年人思想道德建设先进城区”等称号,连续数年获得党政领导干部履行教育职责督导省级优秀等次,在全市教育工作目标管理考核中连年获得优秀等次。

0E2A4399.JPG

 

0E2A4465.JPG

 

0E2A4447.JPG

 

0E2A4488.JPG