今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 文化强区 / 重要活动
市委常委、宣传部长夏劲松专题调研雨山区文化产业发展工作
浏览次数:346信息来源: 区委宣传部发布时间:2018-09-06 11:38 视力保护色:    字体【

 

 9月5日,市委常委、宣传部长夏劲松带队调研雨山区文化产业发展工作,市委宣传部常务副部长梁发年、市文产办主任齐道明及相关科室负责人参加调研,雨山区委书记徐泽能、区委常委、宣传部长花月陪同调研。

 夏劲松一行先后来到马鞍山四季剧院、安徽小马创意科技股份有限公司、马鞍山洪滨丝画艺术有限公司、安徽畅感网络科技有限公司进行实地调研,详细了解四家文化企业业务运营、市场开拓、技术创新等情况,并与企业负责人就文化企业的发展、社会效益的提升和党组织建设等进行了座谈交流。

 夏劲松指出,要高度关注文化企业的生存与发展,给予实实在在的引导、支持和帮扶,鼓励文化企业做大做优做强。文化企业要深入贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,自觉讲品位、讲格调、讲责任,在文化事业建设、主流思想传播、城市形象提升等方面与政府互相补位,形成合力。

 夏劲松强调,一要发挥市场作用,充分调动基层文化阵地和民营文艺院团在传承优秀传统文化上的积极性,在创造经济效益的同时,承担起文化企业的社会责任,积极参与我市经济转型升级。二要运用互联网思维,通过创造性思维对传统文化资源再优化配置,推动不同行业、不同领域重组、提升与合作,驱动相关产品制造和后续产品研发,形成一次投入、多次产出、上下联动、左右衔接的产业链条。三要优化营商环境,各相关部门要主动对文化企业党的建设和产业发展进行摸底调查,开展精准帮扶,招引上下游及配套企业,促进产业不断集聚。四要鼓励引导并扶持文化企业党的建设,发挥党组织战斗堡垒作用,为推动我市文化产业跨越式发展,把我市建设成为“生态福地、智造名城”作出积极贡献。