今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 生态强区 / 重要活动
市人大代表聚焦我区环境突出问题整治建言献策
浏览次数:567信息来源: 区人大办发布时间:2018-09-04 16:24 视力保护色:    字体【

0E2A4327_看图王.jpg

 

0E2A4335_看图王.jpg

 

 8月31日,市人大代表雨山第一小组二十余名代表深入我区长江采石段码头、八段沟等环境突出问题点实地察看整治情况,为解决环保难题,建设生态福地、打造智造名城建言献策。

 在长江采石段码头,代表们了解到近一年来雨山区排除巨大压力,拆除长江干流非法无证码头24家、船舶修造企业6家,用实际行动打造雨山样板,为建设水清岸绿产业优美丽长江经济带贡献出雨山力量。

 在八段沟区域整治现场,中冶华天负责人汇报了治理现状,区委书记、市人大代表徐泽能详细介绍了八段沟环境整治工作推进情况,目前仅一个月已完成八段沟清淤及周边9家企业拆除、21户农户搬迁工作,下一步将在严密勘察的基础上,下大力气对八段沟区域进行彻底治理。

 通过实地察看,并听取了雨山区环境突出问题整治工作汇报后,代表们对雨山区治理环境突出问题力度大、成效显给予了高度评价;代表们深切感受到蓝天白云已成常态,青山绿水就在身边;代表们对我区打造生态强区、雨山样板信心满满;座谈中大家纷纷建言献策,市人大代表吴继敏对八段沟环境治理勘察工作提出了三条专业性的建议。

在听取了代表们的建议后,徐泽能就我区下一步治理环境突出问题,提升整治成果提出三点举措:一是解决问题要干净彻底;二是绿色发展要全力以赴;三是强化队伍要促进保障。