今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 科教强区 / 重要活动
雨山区科协开展科普惠农乡村行活动
浏览次数:238信息来源: 区科协发布时间:2018-09-03 16:27 视力保护色:    字体【

 8月30日上午,雨山区科协组织区部分优秀科普信息员前往向山镇锁库村开展了科普进乡村,惠农促丰收——葡萄种植科技之旅活动。

 活动中,向山镇葡萄种植协会的同志给大家介绍了锁库村葡萄种植业现状和葡萄食用知识等,科普信息员们纷纷利用科普中国网络科普资源对种植户在葡萄种植和销售过程中遇到的问题和困难进行了详细解答,并积极宣传了网络营销等科普知识。活动最后,大家参观了葡萄园,体验了葡萄采摘。

 通过此次科普惠农乡村行活动,在乡村普及了科学知识,推广了农业实用技术,将科普惠农助力 锁库村省“一村一品”先进示范村葡萄高效农业朝着更大规模发展,帮助农民增产增收落在了实处。

p36_b.jpg