今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 雨山要闻
雨山区2018年国防形势教育报告会暨区委中心组理论学习(扩大)会议召开
浏览次数:1663信息来源: 区委宣传部发布时间:2018-08-17 15:00 视力保护色:    字体【

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

为大力推进全民国防教育深入普及,不断增强全区广大干部职工的国防观念,8月16日下午,2018年国防形势教育报告会暨区委中心组理论学习(扩大)会议在区行政中心南五楼会议室召开。

报告会特邀省委讲师团宣讲专家汪庆明教授作《新时代国家安全形势及国家安全战略》辅导报告。汪庆明结合自身多年理论研究成果和工作实际,从新时代世界及亚太安全形势分析、新时代我国国家安全形势分析、新时代国家安全战略的调整与部署和学习贯彻党的十九大精神特别是习近平总书记国家安全思想积极投身维护国家安全新的伟大斗争四个方面做了一场内容丰富、精彩生动的国防教育报告。

汪庆明的报告通观全局、分析透彻、站立点高、信息量大,有力推动了全区领导干部进一步认清新时代我国所面临的安全形势和所要坚持的国家安全战略,进一步增强国防观念和忧患意识。

与会同志表示将以此次国防教育报告会为契机,认真贯彻落实党的十九大精神,特别是习近平总书记的国家安全思想,牢固树立全民国防理念,加强全民国防教育,积极投身维护国家安全的伟大斗争,努力营造全社会关心国防、支持国防、建设国防的良好氛围,为推进新时代国防后备力量建设,推动雨山区经济社会全面发展做出应有贡献。

区四套班子全体领导,区法院院长、区检察院检察长、雨山公安分局局长,区人大、政协驻会常委,区人武部全体干部,雨山经济开发区管委会主任,各乡镇(街道)党政主要负责人、武装部长、专武干部,区直各部门主要负责人,各村、社区主要负责人,各中小学校主要负责人,市粮食局机关全体人员220余人参加会议。区委常委、区人武部政委韦旭丹主持会议。