今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 文化强区 / 重要活动
安民街道花园社区开展“传承文化、趣味剪纸”活动
浏览次数:328信息来源: 安民街道发布时间:2018-08-13 10:47 视力保护色:    字体【

 为进一步弘扬中华民族的传统文化,展现“剪纸”这一中国民俗传统文化的独特魅力。8月11日,花园社区邀请到马鞍山剪纸非物质文化遗产传承人张学华老师开展“传承文化、趣味剪纸”活动,让前来参加活动的孩子和家长共同体验传统剪纸的乐趣。

 活动中,张学华从剪纸的基本功折纸教起,手把手地指导年纪较小的孩子。孩子们折纸完成后,张老师开始了剪纸的教学,家长和孩子们一起挥动手中的剪刀,认认真真地学习剪纸的基本技法,五彩缤纷的“妙笔生花”、构思巧妙的“福”、发散思维的“小汽车”、“花蝴蝶”让孩子们对剪纸艺术表现出了极高的热情和浓厚的兴趣。

 家长们纷纷表示此次活动开展的非常有意义,既让孩子们了解、掌握并传承了中华民族的传统文化,也提升了孩子们勤于思考、敢于创造的能力,更促进父母与孩子的沟通,增进了彼此间的感情。希望社区今后能够推出更多丰富多彩的活动,为学生和家长提供一个接受校外活动的好去处。

QQ图片20180813105127.jpg