今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 雨山要闻
雨山区总工会成立暨第一次代表大会胜利召开
浏览次数:1410信息来源: 区工会发布时间:2018-07-30 15:27 视力保护色:    字体【

201807301520414252_SLfIv7bD_600x399_副本.jpg

7月27日上午,雨山区总工会成立暨第一次代表大会隆重召开,市总工会党组书记、常务副主席李迅,市总工会副主席喻晓明,区委书记徐泽能,区委副书记、区长左年文,区政协主席马富民,区委副书记程雪涛,区人大党组副书记、副主任张沈出席会议。121名区工会代表和9名特邀代表参加了会议。会议由区委常委、统战部长王虎主持

徐泽能在讲话中指出,当前,我区正处在全面推动高质量发展、全面建成更高水平小康社会的关键时期,把区第九次党代会描绘的宏伟蓝图变为现实,是包括广大职工在内的全区上下共同的历史使命。全区各级工会组织要逐浪潮头、勇挑重担,充分发挥联系职工群众的桥梁纽带作用,充分保护和调动广大职工群众的积极性、主动性和创造性,为建设四个强区而不懈奋斗。他要求,工会工作要以三个方面为抓手,不断奋发进取、扎实工作,开创全区工会工作新局面:一是要广泛凝聚力量,在推动高质量发展上要有新贡献;二是要强化立会宗旨,在服务职工上要有新作为;三是要不断提升水平,在工会建设上要有新突破。

会上,李迅向雨山区成立总工会表示祝贺并指出,近年来,雨山区各级工会在区委和市总工会的领导下,尽心履责、主动作为,在团结动员广大职工为改革发展建功立业、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系等方面,做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩。希望雨山区各级工会以这次工会代表大会为契机,坚定理想信念,在凝心聚力上展现新作为;聚焦主责主业,在维权服务上取得新进步;坚持改革创新,在加强自身建设上实现新发展。进一步增强做好工会工作的使命感和责任感,更好地担当起历史赋予的光荣使命,开拓进取,真抓实干,不断开创雨山区工会工作新局面。

大会选举产生了雨山区总工会第一届委员会、经费审查委员会,并选举产生了雨山区总工会第一届领导班子和常务委员会委员。朱慧芝当选为区总工会主席,张鸽、王峰、马克任当选为兼职副主席,许志军当选为经审委主任。