今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 雨山要闻
左年文区长赴区法院调研指导法院工作
浏览次数:547信息来源: 区政府办、区法院发布时间:2018-07-12 09:56 视力保护色:    字体【

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

7月11日上午,区委副书记、区长左年文一行赴区法院调研指导法院工作,区委常委、政法委书记丁巨凤和区政府办主任王传军等陪同调研。

左年文一行先后参观了区法院诉讼服务中心、金融商贸诉调对接中心、家事审判庭、夕阳红志愿者调解中心、家风家训文化长廊和电子法庭等,深入了解该院各项工作的开展情况。

调研座谈会上,区法院党组书记、院长王伟围绕近年来区法院基本情况、工作亮点和存在的问题及下一步工作安排作了详细汇报。

左年文对该院各项工作给予充分肯定,他指出,区法院工作部署有重点,改革创新有特点,取得了实实在在的成绩。尤其做到了“特色明显、品牌明显、创新明显”,具体表现在:一是充分利用互联网信息技术,不断丰富、完善审判实践和司法为民服务手段;二是充分发挥改革创新精神,在全省乃至全国范围内打响多元化纠纷解决机制、家事审判等领域内的特色品牌;三是充分注重“基本解决执行难”目标任务,狠抓执行办案指标不放松,执行工作取得阶段性成果。

 就下一步工作,左年文希望区法院从服务地方经济发展、参与社会综合治理、党建助推审判等方面,进一步发挥人民法院工作职能和优势。

丁巨凤也就如何进一步做好法院工作提出具体要求。