今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 雨山要闻
左年文区长赴区检察院调研指导检察工作
浏览次数:526信息来源: 区政府办、区检察院发布时间:2018-07-12 09:24 视力保护色:    字体【

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

7月11日上午,区委副书记、区长左年文一行赴区检察院调研指导检察工作,区委常委、政法委书记丁巨凤和区政府办主任王传军等陪同调研。

左年文一行参观了该院检务大厅、在建的检务工作区以及检察文化展示区,观看了该院拍摄的党建宣传片《我是一把小雨伞》。

调研座谈会上,区检察院院党组书记、检察长宋斌介绍了该院机构编制和领导班子组成以及检察队伍情况,从立足检察职能服务发展大局、深化法律监督维护公平正义、坚持改革创新推动工作发展、突出党建引领打造过硬队伍等四个方面汇报了近年来该院各项检察工作开展情况。同时也分析了当前检察工作面临的主要困难和下一步工作安排。

左年文对该院各项工作给予充分肯定,他指出,近年来区检察院在区委的坚强领导下,在人少事多的困难局面下,坚持创新发展,取得的成绩令人振奋。一是精神状态好。班子成员团结带领全体干警一起干,工作高标准严要求,争先进位劲头很足。二是面貌变化大。检察工作实现跨越式发展,各项工作方方面面融合发展,实现全面提升。三是大局意识强。围绕区委中心工作,主动担当、主动作为,在生态环境保护、平安建设等方面发挥了重要作用。四是创新举措多。无论是检察监督主责主业还是机关党建、检察宣传、信息等工作,都做到了有益创新。五是文化氛围浓。检察文化建设体现了原创特色,做到了在潜移默化中提升干警精神境界,增强队伍的凝聚力。六是民本思想牢。从办理的司法救助等案件中,体现了“以人民为中心”的理念。

左年文表示,区政府将一如既往地做好保障服务,全力支持检察工作开展,坚决做好检察事业发展的坚强后盾。同时希望区检察院进一步围绕中心服务全区大局,进一步抓检察监督主责主业,进一步创新发展,争创一流工作业绩。

丁巨凤也就如何进一步做好检察工作提出具体要求。