今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 部门快讯
区发经委纵深推进“四送一服”工作
浏览次数:244信息来源: 区发经委发布时间:2018-07-12 09:13 视力保护色:    字体【

    近年来,雨山区以“一号工程”智能装备(机器人)产业基地建设为突破口,出台了智能装备(机器人)产业集聚发展若干政策,加强与安工大、南航等高校和科研院所的对接,集中人财物加以推进,形成了系统集成应用、特种机器人、服务机器人等为核心方向的智能机器人全产业链;出台了《雨山区高层次科技人才团队创新创业扶持资金管理办法》、《雨山区鼓励科技创新奖励办法》、《雨山区科技“小巨人”企业培育工作管理办法》等政策,加大资金投入、创新发展模式,按照创新发展、扶优促强的原则,培育一批符合主导产业发展方向、成长性好、拥有核心技术的科技型企业;引导相关高校、科研院所与企业有效对接,帮助企业引进创新型项目、建立战略合作联盟、实现成果转移转化。一系列的政策和举措出台,帮助企业出思路、想办法、搞协调、促创新,让企业内生动力十足。

    打造“四最”营商环境,雨山区永远在路上。下一步,我区将继续深化“四送一服”双千工程,持续开展走访调研,推进问题办理,组织企业参与市级要素对接活动,围绕辖区企业在资金、技术、人才、土地等要素方面的实际需求,联合金融机构、高校院所、研发平台,开展区级要素对接活动,为企业发展提供强有力的资金支援、技术支撑、项目支持;持续实施精准服务,深入做好政策宣贯、资金支持、项目推进、开拓市场等服务工作,全面落实省制造强省支持政策,以及政银担、固投贷、税融通、直供电试点、降低社保费率金等一系列政策措施,优化发展环境,降低企业成本,及时帮助企业协调解决发展中的问题和困难。