今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 部门快讯
区民政局召开村(居)委员会换届选举工作推进会
浏览次数:245信息来源: 区民政局发布时间:2018-07-12 08:35 视力保护色:    字体【

7月11日,区民政局召开村(居)委员会换届选举工作推进会,各乡镇(街道)民政办负责人参加会议。

会议传达了省村和社区“两委”换届电视电话会议要求;详细部署了深化村(居)委员会换届中“三项制度”改革的相关工作;明确了观察员制度实现村(居)层级全覆盖,定岗选举制度实现乡镇(街道)层级全覆盖,“一票”选举制度实现区级层面零的突破的工作目标。

与会人员讨论了雨山区村民委员会换届选举工作推进表(参考)及流程图(参考)、雨山区居民委员会换届选举工作推进表(参考)及流程图(参考)等换届选举文件。

会议要求,本次村(居)委员会换届选举工作要严格选举程序,依法依规选举,对推选村民(社区)选举委员会、选民登记、提名确定候选人、投票选举等重点环节全程公开,自觉接受群众监督,规定的程序一个不减、规定的步骤一个不漏、要求不降、进度不赶,确保选举工作有序推进,依法依规,公开公正。