今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 基层动态
采石街道宋山村多举措宣传换届纪律
浏览次数:140信息来源: 采石街道发布时间:2018-07-12 08:26 视力保护色:    字体【

 为做好换届纪律宣传工作,宋山村多举措把握宣传重点,积极创新宣传方式,持续扩大宣传范围,进一步唱响主旋律、打好主动仗、传播正能量,实现换届纪律宣传家喻户晓、入心入脑。

 一是动员部暑,规范选举流程。通过召开村“两委”换届选举工作动员部署会议,传达贯彻上级关于换届选举工作精神,对村“两委”换届选举工作进行动员和部署,并就换届选举工作政策规定、选任标准、时间流程、选举步骤、工作要求等内容进行了详细讲解和业务培训。

 二是加大宣传力度,切实营造风清气正的换届氛围利用悬挂条幅、电子屏宣传、发放换届纪律宣传单等形式,向村民群众宣传贯彻落实区、街关于严明换届选举工作纪律的各项规定,严格“两推一选”的党组织换届方式,明确“九个严禁”的纪律要求,提高村民民主参与意识,激发村民参与选举的热情,增强村民的法制观念和纪律观念。截至目前,悬挂横幅6条,设立展板2块,发放宣传单100余份。

 三是注重调查摸底,把好用人廉政关。通过走访、座谈会等形式深入村民组,全面了解党员、村民代表对现任两委班子的满意度、群众的民主意愿和存在的突出矛盾。

 四是执纪问责严,以“零容忍”的态度正风肃纪。在村醒目位置公布村纪委举报电话,畅通党员群众反映问题渠道。坚持有案必查、露头就打的原则, 严肃查办换届期间违反换届纪律的案件,确保换届选举风清气正。