今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 雨山要闻
区人大调研我区公安科技信息化发展工作
浏览次数:434信息来源: 区人大办发布时间:2018-07-12 09:05 视力保护色:    字体【

微信图片_20180711170941.jpg

 

微信图片_20180711170821.jpg

7月10日,区人大常委会成立调研组,对雨山公安分局公安科技信息化建设发展工作进行调研。区人大常委会主任胡定保、副主任胡文光、内司工委委员及部分区人大代表参加调研,区政府副区长袁奇和雨山公安分局局长吕兵陪同调研。

调研组一行先后对贵都社区警务室、刑警大队、雨山派出所和分局指挥中心进行调研,深入了解社会面视频资源整合、视频侦查、接出警科技应用、应急指挥等公安科技信息化建设情况。

调研座谈会上,雨山公安分局详细汇报了打造智慧警务,推动公安科技信息化发展工作开展情况;区综治办、区住建委、区数字化社会管理指挥中心、各乡镇(街道)、基层派出所和物业公司等分别就公安科技信息化建设工作作了发言和探讨。

调研组对雨山公安科技信息化应用、警务信息综合应用系统建设工作给予充分肯定,分析了当前公安科技信息化建设存在的问题和困难,提出了建设性的意见和建议。

胡定保就进一步深入推进公安科技信息化发展工作提出三点要求:一要统一思想,提高认识。要把加强公安科技信息化建设作为为民办实事的具体体现,从维护人民生命财产安全、提高人民群众安全感、幸福感和满意度的高度推进各项建设;二要顶层设计,狠抓落实。要注重规划,细化目标、任务,分步骤抓好公安科技信息化建设工作。要积极争取多方支持,加大多元投入,不断提升公安信息化建设水平;三要齐抓共管,统筹推进。要把公安科技信息化建设作为一项系统工作来抓,发挥部门作用,形成工作合力。要加强资源整合力度,强力推进、规范管理、强化应用,不断发挥公安科技信息化建设作用。