今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 雨山要闻
雨山区举行2018年“江淮普法行”启动仪式
浏览次数:199信息来源: 区人大办、区司法局发布时间:2018-07-12 09:10 视力保护色:    字体【

 

IMG_1490_proc.jpg

 

IMG_1485_proc.jpg

 

IMG_1469_proc.jpg

7月11日上午,雨山区2018年“江淮普法行”活动启动仪式在区行政服务中心举行。区人大常委会主任胡定保出席仪式并讲话,区人大常委会副主任胡文光主持仪式,区政府副区长袁奇,区委宣传部、区人大内司工委和区司法局等法治宣传教育工作领导小组成员单位负责人参加启动仪式。

启动仪式上,区人大内司工委主任马武俊宣读了《雨山区2018年“江淮普法行”活动方案》,围绕“江淮普法行”活动的宣传重点及相关要求,对“普及行”、“宣传行”、“督查行”活动作了安排部署;区委宣传部、区司法局、区环保局和向山镇负责人根据今年普法工作要求作了交流发言。

袁奇表示,今年是“七五”普法中期督查年,全区各相关部门、各乡镇(街道)要紧紧围绕“大力弘扬宪法精神 加快建设法治雨山”活动主题,强化工作落实,创新普法形式,采用群众喜闻乐见的普法活动,提高法治宣传教育的吸引力、感染力,推动我区法治宣传教育工作迈上新台阶。

胡文光指出,要认真动员,加快工作部署,迅速组织“江淮普法行”各项活动开展;要抓好融合,强化部门联动,形成普法工作合力,推动全民普法不断深入;要注重特色,加强宣传引导,积极开展具有雨山特色的普法教育宣传活动,更好地满足群众的法治文化需求,营造良好的法治氛围。

胡定保在宣布雨山区2018年“江淮普法行”活动正式启动时强调:一是提高认识,强化领导。要进一步提高实施“七五”普法工作和开展“江淮普法行”活动的认识,明确目标和任务,切实增强责任感、使命感;二是突出重点,认真实施。要进一步突出新时代法治宣传教育工作重点,严格落实普法责任制,扎实推进法治宣传教育工作深入开展;三是创新实践,抓出实效。要进一步创新普法工作方式,全力打造普法工作亮点,注重普法工作实效,为推动法治雨山建设提供良好的法治环境和法治保障。