今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 雨山要闻
雨山区社区调整新格局
浏览次数:524信息来源: 区民政局发布时间:2018-07-11 08:30 视力保护色:    字体【

作为政治、经济、文化、教育中心主城区的雨山区,近年来,随着城市建设和改造步伐的不断加快,新建住宅小区增多,原有的部分社区存在管辖范围过大、服务人群过多、服务压力过重和居民难以享受社区服务带来的便利等问题,给社区在服务管理上造成一定困难。为提升我区社区服务管理水平,更好地为辖区居民报务,根据中央、省、市相关文件规定,结合我区区情实际,按照便于管理、便于服务、便于居民自治的要求,对我区现有社区组织机构重新进行了调整,新成立了万达社区、幸福里社区、雨顺社区、东湖社区、雨秀社区筹备组和烟墩山社区筹备组,调整后全区共有社区组织机构33个,其中社区31个,社区筹备组2个。

通过此次社区内组织、功能和资源的整合,充分发挥了政府管理和社区自治在城市建设中的作用,将进一步细化社区网格化管理,更好地为辖区居民群众提供居家养老、社会救助、计生、劳动保障等一站式便民服务,让群众得实惠、真满意。