今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 雨山要闻
区人大常委会副主任张沈督查联系点“两委”换届选举和文明创建工作
浏览次数:372信息来源: 区人大办发布时间:2018-07-10 08:50 视力保护色:    字体【

7月4日下午,区人大常委会副主任张沈深入安民街道鸳鸯社区和采石街道宋山村两个联系点,对社区(村)“两委”换届选举和文明创建工作进行督查。

张沈认真听取社区(村)负责人关于换届选举工作的汇报,仔细检查软件资料,详细询问社区(村)的党员数以及外出务工及老弱病残不能前来参加投票选举的党员数,要求社区(村)要创新工作方法,积极采取有力措施动员广大党员参加投票选举,确保五分之四的参选率。

通过督查,张沈认为:鸳鸯社区和宋山村的换届选举工作整体氛围好,党组织换届同下一步村(居)民委员会的换届选举工作能统筹谋划,各项工作依法、依规、依程序,按时间节点安排的有条不紊、井然有序,得益于区委的高度重视和街道的有力指导。同时要求社区(村)要进一步将工作做细做实,认真将“两委”换届选举大会现场投票工作组织好,努力营造纪律严明、风清气正的换届氛围,确保选举工作圆满完成。

张沈还对此前下达社区关于文明创建整改通知单的落实情况进行督查,同时详细了解社区文明创建过程中遇到的困难和问题以及宋山村旱厕改造招投标及施工等问题。