今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 雨山要闻
区人大召开“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育动员会议
浏览次数:418信息来源: 区人大办发布时间:2018-07-10 09:00 视力保护色:    字体【

IMG_1445_proc.jpg

7月5日下午,区人大召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会议。区人大党组书记、主任胡定保主持会议并做动员报告。区人大党组副书记、副主任张沈传达了区委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会议精神以及徐泽能书记在动员会上的重要讲话精神。区人大党组成员和机关全体同志参加会议。

会议学习了区委组织部《关于坚持抓早抓小推进干部日常管理监督常态化的实施办法(试行)》、市委组织部《关于领导干部个人有关事项2018上半年查核结果处理情况的通报》等有关文件精神。

胡定保强调,当前要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展好专题警示教育,着力强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,为打造“四个强区”作出积极贡献。

就如何做好当前区人大机关“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,胡定保提出三点要求:

一是要提高政治站位,明确活动总体要求。深刻认识区人大召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会议的重要意义,牢牢坚持“两个维护”,做到“三个绝对忠诚”,坚决把纪律立起来、把纪律严起来、把纪律执行起来,坚决做到明大德,守公德,严私德。

二是把握关键环节,扎实推动落实。区人大党组和机关党支部要制定专题警示教育活动计划,细化落实;把握四个环节八个字:一学二查三改四促;领导干部要率先垂范。

三是做好三个结合,统筹协调推进。要把警示教育与“不忘初心、牢记使命”学教活动结合起来,与“两学一做”常态化制度化结合起来,与做好人大各项工作结合起来。