今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 生态强区 / 重要活动
区委书记徐泽能、区长左年文一行赴八段沟水系整治现场督查调研
浏览次数:296信息来源: 区委办、区政府办、区环保局发布时间:2018-07-09 17:00 视力保护色:    字体【

7月8日上午,区委书记徐泽能、区长左年文一行赴八段沟水系整治现场督查调研。区领导唐杰、胡文光,马钢一分厂、中冶华欣主要负责人及区有关部门主要负责同志参加督查。

围绕八段沟水系整治工作的各个关键环节,徐泽能一行先后前往马钢一分厂北大塘整治现场、一分厂西山截洪沟、鑫洋永磁老厂区、八段沟河梗清淤现场、陈正水堆场、石溪野水泥厂地等水系整治重点区域实地察看工程进展情况,并现场研究问题、安排有关工作。

现场调研活动后,徐泽能在区行政服务中心主持召开专题会议。会议听取了中冶华欣、马钢一分厂、采石街道、区征管局、区环保局、区城管局等部门关于工作进展情况的汇报,阶段性回顾了八段沟水系整治工作的整体情况,分析研究了存在的问题,并重点对下一步工作进行部署安排。徐泽能在会上强调,一是必须要全面深入的调查,全流域检测,找出污染源头;二是必须加快工作进度,倒排日期,采石街道要完善手续,明确具体事项和工程进度、时间要求;采石街道、区环保局要全面排查,借助各种技术,确保一户不漏的排查,处罚、督促到位;三是必须要长短结合,搞好污水、固废、垃圾、违建的长效管理机制,想尽办法,把问题解决;四是必须要列出问题清单,一天一通报,两天一调度,加快治理进度。

左年文、唐杰、胡文光在会上也就加快推进八段沟水系整治工作提出了具体要求。

微信图片_20180709170219.jpg

 

微信图片_20180709170150.jpg