今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 科教强区 / 重要活动
四小教育集团开展“信息技术与课堂教学的深度融合”暑期培训活动
浏览次数:528信息来源: 区教育局发布时间:2018-07-05 11:42 视力保护色:    字体【

    7月3日上午,四村小学教育集团开展2018年“信息技术与课堂教学的深度融合”暑期培训活动。

    培训开始前,四村小学教育集团表彰了教育集团统编教材课堂评比活动、教育教学论文评比、微课制作大赛三项比赛的获奖教师们。

    随后,为了共享教育资源,由参与2018年信息技术、学科教学重要赛事的教师分享学习心得,进行实践和理解的对话。这次培训没有外请专家,三位主角均是一线教师。王钰老师在第十一届全国中小学创新课堂教学实践活动中获得现场说课一等奖,她以《变让学生真发生》为题进行《四边形》的说课。殷晓丹老师在2018年安徽省综合实践课比讲中获得一等奖,他结合磨课、参赛经历,漫谈《学科教学与信息技术融合》,唐明老师分享了观摩2018年新媒体新技术教学应用研讨会的体会,传递《智慧引领 未来已来》的信息。

    三位老师精心准备,内容丰富,十分接地气。陶泽云主持本次培训活动,并布置暑期教师自学任务。黎林春校长全程参与,并作总结讲话。培训结束后,教师们纷纷表示:参加这样理念新、针对性强的专题培训是一次难得的汲取营养、充实自己的机会,对于今后的教学与教研工作具有很大的指导意义。