今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 投资雨山 / 投资项目
阳湖塘公园、九华水系整治项目
浏览次数:1394信息来源: 区政府办发布时间:2018-06-30 15:35 视力保护色:    字体【

阳湖塘公园、九华水系整治项目由中冶华欣水环境治理有限公司负责建设,总投资6亿元。其中阳湖塘公园总面积约222.38万平方米、东西宽约1920 米,南北长近1370米。通过对水系的梳理,结合水利系统,使区域内水系形成活水,增加水体流动性,同时引入国内外先进的水循环处理理念优化水质;通过对现有湖区的景观再造,改善区域生态环境,打造休闲文化体验区、低碳艺术创意区、生态旅游服务区、绿色生活社区、滨湖生态旅游度假区,在塑造优美环境、和谐生态的同时引入低碳环保的理念,成为两型城市示范性项目。

九华水系南起荷包山南侧,北至九华泵站,全长约为1.81公里。流域汇水范围北至六汾河路,南至荷包山南侧,西至长江岸线,东至九华山,总汇水面积约为2.52平方公里。工程在保证排涝安全条件下,消除内源污染、控制外源污染、构建水生态系统,提高水体的自净能力,成为集片区水系通道、城市排涝、生态景观为一体的水体。