今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 雨山要闻
雨山区举办“不忘初心,牢记使命”向建党97周年献礼暨“音乐党课”活动
浏览次数:732信息来源: 区委组织部、区党建服务中心、区教育局发布时间:2018-06-29 17:14 视力保护色:    字体【

1、徐书记致辞_副本.jpg

区委书记徐泽能致辞

2、徐书记为老党员颁发纪念奖章_副本.jpg

区委书记徐泽能为老党员颁发纪念奖章

3、左区长为老党员颁发纪念奖章.jpg

区委副书记、区长左年文为老党员颁发纪念奖章

4、陈部长介绍“雨山红”微信公众号_副本.jpg

区委常委、组织部长陈向阳介绍“雨山红”微信公众号

5、雨山红微信公众号启动仪式_副本.jpg

雨山红微信公众号启动仪式

6、红船诞生1_副本.jpg

红船诞生

7、烽火岁月_副本.jpg

烽火岁月

8、民族脊梁_副本.jpg

民族脊梁

9、走进春天_副本.jpg

走进春天

10、圆梦雨山_副本.jpg

圆梦雨山

11、合唱《没有共产党就没有新中国》_副本.jpg

合唱《没有共产党就没有新中国》

12、合影_副本.jpg

合影

为纪念中国共产党成立97周年,6月29日上午,雨山区举办“不忘初心、牢记使命”向建党97周年献礼暨“音乐党课”活动,进一步动员全区各级党组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,以新时代新担当新作为的奋斗姿态,奋力加快新时代美好雨山建设。区委书记徐泽能出席活动并致辞,市委组织部副部长、市非公工委书记、市委组织员办公室主任阮兵,市委组织员办公室副主任汪俊生应邀参加;区四大班子党员领导,50年党龄老党员代表,各机关企事业单位、乡镇街道等近500名党员参加活动。

活动分两个阶段进行。

第一阶段为献礼建党97周年。

区委书记徐泽能在致辞中指出,没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有中华民族从站起来了,到富起来了,再到强起来的光辉历程。他强调,新时代就要有新气象新作为,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,全区各级党组织要发挥好战斗堡垒作用,真正成为群众的“主心骨”;广大党员要牢记入党誓词,坚定理想信念,争做“四讲四有”的合格党员,坚决当好“领头雁”;广大党务工作者要不断探索做好党务工作的新途径、新方法,进一步提升党务工作科学化水平,切实做好“排头兵”。

初心传承。由区委书记徐泽能和区委副书记、区长左年文为全区10位党龄50年以上的老党员代表颁发纪念奖章,向他们致以节日的祝福和组织的关心问候,着力让“红色奖章”更有温度、更有意义。同时,现场组织老党员代表为新党员赠送入党纪念册,新老党员代表现场感言、共话“初心”,着力教育引导广大党员、党员发展对象、入党积极分子永葆初心、牢记使命,努力在岗位上继续奋斗前进,确保“红色基因”代代传。

红色脉动。首先由区委常委、组织部长陈向阳介绍“雨山红”微信公众号有关背景情况,向大家深入阐述“雨山红”具体内涵、公众号logo标识寓意以及功能菜单作用。现场邀请区委书记徐泽能,市委组织部副部长阮兵,区委副书记、区长左年文,区委常委、组织部长陈向阳共同启动“雨山红”微信公众号上线仪式。

第二阶段为音乐党课。

内容分为“红船诞生”、“烽火岁月”、“民族脊梁”、“走进春天”、“圆梦雨山”五个章节。在每个章节设置若干主题节目,以党的诞生为时间起点,以建党以来党的历次重大历史转折、重大历史事件为题材,在红色音乐、红色纪录片背景衬托下,通过主讲人讲解、歌曲礼赞,生动再现了党的伟大奋斗历程,深情赞颂了党的辉煌业绩;热情讴歌了在党的坚强领导下,自1976年建区以来,雨山区走过的42个不平凡春秋,全面展示了雨山区在建设、改革、发展热潮中取得的成就,抒发了新时代美好雨山建设的壮美前程。最后在钢琴伴奏下,一首《没有共产党就没有新中国》全体人员大合唱将活动推向高潮。