今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 雨山要闻
雨山区2018年二季度重点项目集中开工
浏览次数:878信息来源: 区委办、区政府办、区发经委、雨山经济开发区、区委宣传部发布时间:2018-06-28 14:59 视力保护色:    字体【

1.jpg

 

2.jpg

区委书记徐泽能致辞

3.jpg

区委副书记、区长左年文主持开工仪式

仲夏时节,万物并秀。在全区上下深入开展“双集中”活动,大干二季度、冲刺“双过半”的重要时刻,6月28日上午,雨山区2018年二季度重点项目集中开工仪式在雨山经济开发区东区中钢天源项目现场隆重举行,进一步掀起项目建设新热潮,为全区转型升级、加快发展注入新的强劲动力。区领导徐泽能、左年文、胡定保、马富民、薛明飞、冯建敏,区直有关部门负责人和各乡镇、街道、园区负责人,项目单位负责人及工作人员和施工单位工作人员参加了开工仪式。仪式由区委副书记、区长左年文主持,区委书记徐泽能致辞,区政府副区长冯建敏介绍9个集中开工项目情况。

徐泽能在致辞中指出,近年来,区委、区政府始终坚持“招商为要、项目为王”的发展理念,持续深入开展“项目建设年”活动,围绕招商安商亲商助商,完善制度设计、做强支撑平台、做好服务保障,着力为客商营造关怀备至、宾至如归的服务环境,一批投资大、前景好、污染低、效益高的大项目、好项目、强项目相继落户雨山,为我区产业强区建设提供了有力支撑。近三年来,我区连续获得全市招商引资工作先进集体、招商引资工作载体类一等奖、服务企业优秀单位、项目建设“四督四保”第一名等优异成绩,雨山经济开发区跻身全省省级以上开发区30强。今天集中开工的9个项目,计划总投资达50.8亿元,其中超10亿元项目2个,涵盖智能装备、新能源、再制造、房地产、教育产业和生态环保等多个行业多个领域,必将为我区构建多元发展、多极支撑的现代产业体系,提升经济活力、厚植发展动力奠定坚实的基础。

在现场雷鸣般的掌上中,区领导及企业家手执铁锹,共同为开工仪式培土奠基。

此次集中开工的9个项目分别为:中钢天源新能源汽车零部件及动力电池前躯体项目、向山镇教育园项目、京蓝汽车配件项目、载盛新材料项目、亿德顺科技年产100万套抗震支吊架项目、鹏码新材料项目、金研激光增材制造与再制造项目、阳湖塘公园和九华水系整治项目、深业华府春天里·风华组团。总投资50.8亿元,当年计划投资13.5亿元。其中新型工业项目6个,分别为高端装备制造项目4个,新材料项目2个,项目总投资25.8亿元,当年计划投资7亿元;同时开工的还有民办教育项目1个,总投资3亿元,当年计划投资1亿元;生态环境治理项目1个,总投资6亿元,当年计划投资1.5亿元;综合开发项目1个,总投资16亿元,当年计划投资4亿元。9个集中项目中有5个项目当年可实现竣工投产。

1、新能源汽车零部件及动力电池前躯体项目一期

      新能源汽车零部件及动力电池前躯体项目由中国中钢集团有限公司投资建设,项目位于华山南路以东,中钢天源产业园以西,项目总投资约20亿元,占地面积约200亩,总建筑面积约16万平方米。项目主要生产新能源汽车电机磁件、空心稳定杆和镍钴锰酸锂电池正极材料,项目投产后可实现年产值约30.3亿元,年上缴税收约8000万元。项目分多期建设,其中一期新能源汽车电机用高性能磁件项目新建厂房约1.2万平方米,建成达产后可年产1万吨高档永磁铁氧体。

中钢_副本.jpg

2、向山教育园项目

      向山教育园项目由安徽追梦教育投资有限公司投资建设,园区总占地面积约240亩,包含已建成的马鞍山四中和向山小学,新建约12万平方米教育设施,总投资约3亿元。新建部分占地面积约130亩,规划选址在向山镇四中南侧地块和向小北侧地块,建设内容包含学生宿舍楼、食堂、教学楼、行政办公楼、运动场和教职工宿舍等。项目全部建成运营后,将容纳在校学生约8000人,教职员工等从业人员1000人以上,成为采用现代化设施、现代教学理念,包含民办高级中学、高品质幼儿园、各级各类培训的现代化教育园区。

向山教育园1_副本.png

 

3、汽车关键零部件生产项目

      汽车关键零部件生产项目由马鞍山京蓝汽车配件有限公司投资建设,项目位于采石河路与霍里山大道交叉口东南角,占地面积约20亩。项目总投资约1亿元,计划建设厂房6172平方米,综合楼5038平方米,绿化及其他配套设施;新建汽车关键零部件生产线多条,建成投产后将形成年产汽车关键零部件1500万件。预计可实现年销售总收入约1亿元,年上缴税收约400万元。

京蓝_副本.jpg

 

4、二氧化硅表面改性项目

      二氧化硅表面改性项目由安徽载盛新材料有限公司投资建设,项目租赁雨山经济开发区闲置厂房2000平方米,总投资约1亿元,新建安装颗粒表面处理生产线两条,建成投产后将形成年产疏水性气相二氧化硅1000吨生产规模,预计可实现年销售总收入约1亿元,年上缴税收约400万元。

载盛_副本.jpg

 

5、年产100万套抗震支吊架项目

      年产100万套抗震支吊架项目由安徽亿德顺科技有限公司投资建设,项目租赁雨山经济开发区闲置厂房约4000平方米,总投资约1亿元,项目新建抗震支架和电缆桥架生产线4条。建成投产后预计可实现年销售总收入约1亿元,年上缴税收约300万元。

282547283041927591_副本.jpg

6、年产9000万平方米条形码打印碳带(热转印材料)项目

      年产9000万平方米条形码打印碳带(热转印材料)项目由鹏码新材料(安徽)有限公司投资建设,项目租赁东部标准化厂房面积4400平方米。总投资约1亿元,项目新建2条涂布生产线,建成投产后将形成年产9000万平方米条形码打印碳带生产规模,预计可实现年销售总收入约1.2亿元,年上缴税收约500万元。

鹏码1_副本.jpg

7、增材制造与再制造项目

      增材制造与再制造项目由安徽金研激光再制造技术开发有限公司投资建设,项目租赁雨山经济开发区企业闲置厂房约4000平方米。总投资约1.8亿元,新购置Co2激光成套设备、全固态激光成套设备、半导体激光成套设备及实验室检测系列设备、表面清理、真空热处理等设备,建成投产后将形成年修理动(静)叶片30000支、各类火焰筒过渡段200套,预计可实现年销售总收入约3亿元,年上缴税收约1200万元。

439628499925702469_副本.jpg

8、阳湖塘公园、九华水系整治项目

      阳湖塘公园、九华水系整治项目由中冶华欣水环境治理有限公司负责建设,总投资6亿元。其中阳湖塘公园总面积约222.38万平方米、东西宽约1920 米,南北长近1370米。通过对水系的梳理,结合水利系统,使区域内水系形成活水,增加水体流动性,同时引入国内外先进的水循环处理理念优化水质;通过对现有湖区的景观再造,改善区域生态环境,打造休闲文化体验区、低碳艺术创意区、生态旅游服务区、绿色生活社区、滨湖生态旅游度假区,在塑造优美环境、和谐生态的同时引入低碳环保的理念,成为两型城市示范性项目。

      九华水系南起荷包山南侧,北至九华泵站,全长约为1.81公里。流域汇水范围北至六汾河路,南至荷包山南侧,西至长江岸线,东至九华山,总汇水面积约为2.52平方公里。工程在保证排涝安全条件下,消除内源污染、控制外源污染、构建水生态系统,提高水体的自净能力,成为集片区水系通道、城市排涝、生态景观为一体的水体。

`)EL30E(PXE7~`T97LFNA$B_副本.png

9、深业春天里·风华组团项目

      深业春天里·风华组团是深业华府深耕诗城七载的收官之作,也是大成之作,项目位于太白大道与钟山路交汇处,在万达广场正对面,地理位置处在城南核心区。风华组团建筑面积近47万方,总投资约16亿元。规划建设共19栋高层,主要是95~135平米舒适及改善型户型,共计3000余户,配套有市政机关幼儿园、马钢四小、市政绿化带、菜场及商业等,建成后将成为我市城南又一高品质生活居住区。

深业报规0818_页面_6_副本.jpg