今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 生态强区 / 重要活动
区委书记徐泽能主持召开八段沟水系、采石锁溪河污水排放整治现场会
浏览次数:814信息来源: 区委办、区政府办、区环保局发布时间:2018-06-21 09:00 视力保护色:    字体【

6月19日下午,区委书记徐泽能主持召开八段沟水系、采石锁溪河污水排放整治现场会,邀请市环保局、市住建委、市政管理处、市文旅集团、市水办、马钢安环部、马钢资源三分厂等有关部门的主要负责同志,赴八段沟水系、采石锁溪河水系实地查看,随后在采石公园管理处会议室召开会议,共同了解情况、分析问题、研究对策。区领导左年文、唐杰、胡文光、薛明飞,区环保局、区住建委、区城管局、区农委、佳山乡、平湖街道、采石街道、滨江留守组、九华村,中钢矿院安全与环境工程技术总公司、中冶华欣水环境治理有限公司主要负责人参加会议。

徐泽能一行现场调研八段沟水系、采石锁溪河污水排放情况,先后现场查看了马钢资源公司三分厂北大塘、八段沟桥头、老鑫洋永磁大门口、陈正水堆场北侧、锁溪河、锁溪河补水泵站等重点区域。

在随后召开的整治现场会上,采石街道、区环保局汇报了近年来八段沟水系整治情况和治理建议;市水办汇报了锁溪河环保突出问题和整治意见;马钢资源公司三分厂汇报了本公司污染治理情况及下一步治理工作安排;中冶华欣水环境治理公司汇报了小九华水系黑臭水体整治情况及下一步工作建议。与会人员就八段沟水系、采石锁溪河污水排放问题整治工作进行了充分交流,提出了下一步治理意见。

徐泽能在会上指出,一要进一步统一思想、提高认识,推动环境问题立行立改。认真贯彻落实好习近平总书记在4月26日在推动长江经济带发展武汉座谈会精神,以壮士断腕的决心、以雷厉风行的速度、以清单管理的措施,推动八段沟水系环境和锁溪河水环境治理,实现长短结合、标本兼治。二要直面问题、点面结合、统筹考虑、科学治理。面对环境问题,不能遮遮掩掩、不能避重就轻,要切实担负起维护绿水青山的主体责任;要点面结合、科学治理,树立好全区一盘棋思想,统筹把握好八段沟整治和长江岸线一公里范围内环境治理要求。三要强化领导、明确责任、联动协调。区里要成立专门的整治工作领导小组,由区委、区政府主要领导挂帅,把八段沟水系整治作为推动长江经济带发展、实现“水清岸绿产业优”的基础性工程和近期工作的重中之重,市、区相关部门要加强协作,共同推动整个流域系统治理工作。

围绕推动八段沟水系和锁溪河水环境治理,左年文区长强调了三点意见:一是以壮士断腕的决心。不惜一切代价、一切措施,坚决予以整改到位;二是以雷厉风行的速度。要力行立改,主动出击,限时解决。三是以清单管理的措施。在全面调查梳理分析的基础上,制定工作方案,制定时间表、路线图、明确责任、限定时间、挂图作战、提标对标、清单销号。

869934712.jpg

 

529553037.jpg

 

1466268802.jpg