今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 生态强区 / 重要活动
区委书记徐泽能一行督查八段沟周边环境
浏览次数:477信息来源: 区委办、区环保局发布时间:2018-06-20 08:52 视力保护色:    字体【

6月16日(周六)上午,区委书记徐泽能一行再次来到采石街道九华村,全面了解环境突出问题治理和生态文明建设工作。

徐泽能一行先后来到九华村八段沟水系进一步查看水质情况,了解八段沟周边企业整治情况及八段沟周边土地受污染形成的历史与现实原因,深入到九华一片、九华二片、九华三片、九华十三队村民家中了解居住情况,随机走访了八段沟周边企业。

督查中,就做好八段沟周边环境,保护好八段沟水质,徐泽能提出三点要求:尽快全面、客观、准确、完整地了解小九华地区的突出环境问题的由来和主要污染因素;制定科学合理、彻底解决问题的整治方案;积极配合马钢资源三分厂环境整治工程,市住建委黑臭水体整治工程的顺利推进,积极利用依法行政的手段,推进地方民营企业环境突出问题整治,以铁的手腕,坚决落实“两断三清”工作到位;迅速行动,结合美好乡村建设、城市棚户区改造和长江岸线一公里范围内的整治要求,开展治污、治脏行动,统筹谋划新农村建设,真正让村庄美起来,村民富起来,力争把九华村打造成全市一流的美好乡村。

1717642372.jpg