今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 雨山要闻
区政府第二次廉政工作会议召开
浏览次数:1949信息来源: 区政府办发布时间:2018-06-15 17:40 视力保护色:    字体【

IMG_8032_副本.jpg

6月13日下午,区政府召开第二次廉政工作会议。会议的主要任务是深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真贯彻国务院、省政府、市政府第一次廉政工作会议精神以及省、市、区纪委全会精神,总结过去一年政府系统党风廉政建设工作,研究部署2018年重点任务。区长左年文主持会议并讲话,区领导郭俊峰、薛明飞、袁奇、吴红燕、刘擎出席会议。

左年文指出,过去一年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,全区政府系统认真贯彻落实全面从严治党要求,深化源头治理、突出限权管钱、加强制度建设、严格正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。同时也要清醒看到,全区政府系统党风廉政建设还存在营商环境不够优、监督管理不够严、工作作风不够实等方面的问题。各级各部门要切实增强建设廉洁政府的紧迫感、使命感、责任感,着力增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,坚持问题导向,加大整改力度,以永远在路上的执着,推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为全区经济社会发展营造务实、清廉、高效的政务环境。

左年文强调,一要加强政治建设。推动政府廉政建设,首先要旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在首位,作为第一要求。要树牢“四个意识”,强化理论武装,认真履行全面从严治党主体责任,充分发挥各级领导干部“头雁效应”。二要优化营商环境。营商环境就是生产力,就是综合竞争力。当前和今后一个时期,我们要把打造“四最”营商环境,摆在政府廉政工作的突出位置,作为廉洁政府建设的重要内容,久久为功、一抓到底、抓出成效。要深化“放管服”改革,创新政府服务模式,构建亲清新型政商关系,努力打造“四最”营商环境。三要防控廉政风险。坚持把廉政风险防控作为遏制腐败的重要举措,要加强财政资金使用、公共资源交易、国有资产和金融、政府投资项目监管,建立健全长效监管机制,织密扎紧制度的笼子,从源头防止权力失控。四要改进工作作风。作风问题具有复杂性、顽固性,必须紧盯不放,常抓不懈。全区政府系统要坚持问题导向,驰而不息整治“四风”,依法依规办事,狠抓工作落实,加强奖励惩戒,推动作风效能建设向纵深发展。要回应群众关切。要坚持以人民为中心的执政理念,进一步加大惩治力度。严厉查处民生领域“微腐败”,大力开展“脱贫攻坚作风建设年”活动,深入开展基层扫黑除恶斗争,加强村级“小微权力”监管,人民群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么,切实维护广大人民群众切身利益。

会议传达学习了国务院、省政府、市政府第一次廉政工作会议精神,区机关效能办、区财政局、区市场监管局、向山镇分别做了发言。