今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 生态强区 / 重要活动
增殖放流修复水生态 500万尾鱼苗游向长江
浏览次数:464信息来源: 区农委发布时间:2018-06-07 08:10 视力保护色:    字体【

6月6日,2018年雨山区长江水生生物增殖放流活动在陈家圩渡口举行,500万尾鲢鳙鱼苗和1万只中华鳖苗沿着“滑梯”游向滚滚长江,开始新的生活。

“增殖放流对增强长江水生生物资源质量,提高水域生产力,改善生物种群结构,修复水域生态环境意义重大。”雨山区农委负责人介绍,利用长江禁渔期进行增殖放流,可以给这些鱼苗充分的生长时间,既可以合理地补充长江鱼类品种,捕捞也可以循环。之所以选择鲢鳙鱼,是因为这种鱼为基础鱼类,是长江鱼类的主角,易存活,同时还以长江天然饵料为食,对净化长江水质起到帮助作用。

活动现场,公证员全程监督,确保鱼苗增殖放流质量。据悉,今年9月20日,雨山区还将向长江放流一批被国家列为二级濒危珍稀动物的胭脂鱼鱼苗,进一步丰富长江渔业资源、改善长江生态环境,全力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的美丽长江。