今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态 / 雨山要闻
雨山区召开食安委2018年第一次全体会议
浏览次数:1355信息来源: 区政府办、区市场监督管理局发布时间:2018-05-16 14:57 视力保护色:    字体【

8C0CF3D6C94BD27DE3A64C6CD3E92EA3_副本.jpg

5月15日下午,雨山区召开食安委2018年第一次全体会议,区长左年文出席会议并讲话,副区长吴红燕主持会议,区食安委各成员单位主要负责同志参加会议。

会议传达了国务院食药安委第五次全体会议、马鞍山市第一次食药安委会议精神,总结了全区2017年食品安全工作,并对2018年重点工作进行了部署。向山镇、雨山街道、区农委依次作交流发言。

左年文在讲话中指出,2017年雨山区食品安全工作坚决落实“四个最严”的要求,坚持党政同责,强化部门联动,形成监管合力,共同守住了不发生重大食品安全事故的底线,成绩值得充分肯定。但是,我区现阶段食品安全工作还面临执法力量不足、监管存在薄弱环节、经营者守法意识不强等问题,需要各部门正确面对、认真研究并切实加以解决。

就进一步做好食品安全工作,左年文要求:一要强化责任担当,做好食品安全守门员。要把保障食品安全作为重大的政治任务和民心工程来抓,实施党政同责,明确职责分工,强化责任担当,严守不发生重大食品安全事故底线。二要强化部门联动,构筑食品安全防护网。食品安全工作涉及方方面面,要加强日常监管,创新工作举措,落实属地责任,注重协调配合,形成工作合力。三要坚持问题导向,打好示范创建攻坚战。开展示范创建工作,是全面提升食品安全监管水平的有力抓手。要坚持问题导向,精心安排部署,深入开展创建工作,全面提升食品安全监管水平。四要凝聚多方力量,构建社会共治大格局。积极开展食品安全宣传工作,畅通投诉举报和反映渠道,做好隐患排查、信息报告、应急处置等工作,全面消除安全隐患

就贯彻落实本次会议精神,吴红燕提出三点要求:一是统一思想认识,迅速传达贯彻,确保各项工作有效落实;二是明确目标任务,狠抓责任落实,强化各项工作措施;三是强化部门联动,发挥监管合力,创造社会共治良好局面。