今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 生态强区 / 生态项目
绿塑科技项目
浏览次数:5001信息来源: 区政府办发布时间:2017-04-06 15:52 视力保护色:    字体【

绿塑科技年产一万吨聚羟基脂肪酸酯(PHA)聚合改良粒料及生物基完全降解改性材料产业化基地项目由绿塑科技(安徽)有限公司投资兴建,项目位于马鞍山雨山经济开发区九华东路与霍里山大道交汇处,占地48.94亩,建筑面积66667平方米,总投资4.5亿,主要从事绿色环保的聚乳酸基生物降解材料及制品的生产与销售。   

公司成立于2015年12月4日,是由北京绿塑科技股份有限公司投资的全资子公司。项目主要建设生产车间、专家楼、实验楼等7栋及配套设施,新购置德国艾本德、瑞典阿特拉斯等国内外先进设备159套。项目与清华大学生化学院及长春应用化学研究所共同合作,利用国际最先进的基因优化技术,经过10余年的研发,开发了整套全生物基完全降解材料生产技术,一举解决了石油产品替代、完全无污染无残留降解等难题。真正实现了中国生物基完全降解材料自有知识产权,领先国际水平20年。产品经国家权威检测部门检测指标显示,与聚乳酸共混产品满足甚至优于普通塑料(PE、PP)的各种物理机械性能,完全可以替代大多数塑料制品原料。   

整个项目建成投产后,可达到年产10000吨生产能力,新增就业150人,年产值可达6亿元,年纳税4000余万元。此外,公司也是PHA国家标准《生物制造聚羟基烷酸酯》GB/T 30293-2013的参与制定者。