今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 科教强区 / 科教项目
安全应急产业项目
浏览次数:5023信息来源: 区政府办发布时间:2017-04-06 10:58 视力保护色:    字体【
    马鞍山市安全应急产业展示体验中心(安全应急云产业园)由马鞍山市人民政府与中国安全产业协会共同投资兴建,项目总投资302万元,年运营费70万元,成立于2015年7月,位于雨山经济开发区九华西路1369号青年电子商务园,建筑面积4700㎡。
    中心共分为三层,一层为安全应急产业展示中心,面积1500㎡,主要展示目前我国较为先进的安全产业产品。主要包括道路交通安全区域、建筑安全区域、信息安全区域、运动安全区域、消防安全区域、食品安全区域、安全防护区域以及野外求生区域等8个区域。 二层为安全应急产业体验中心,根据体验内容的不同,划分为4个区域,分别为灾难体验区、公共场所安全避难体验区、车辆行驶安全体验区以及社区家庭安全自救体验区。三层为办公区及马鞍山市安全生产考核中心,考核中心按照国家安监总局“教考分离”及特种作业人员考试场地设计要求设计建造,每年可进行2万人次特种作业人员考试。
    目前,中心已入驻斯顿自动破玻器、道路防撞护栏、高空缓降器、消防灭火车等25家国内优秀安全产业企业。一层展示中心已于10月底正式对外开放,二层、三层正在紧张建设中。整个项目建成后,将通过运用现代化的科技手段,大量的利用数字技术及虚拟仿真技术,切实提高人们的安全意识及能力水平,推动我市安全生产工作的开展和安全产业的发展。