今天是:

×关闭

您当前的位置: 网站首页 / 走进雨山 / 名优特产
洪滨丝画
浏览次数:33372发布时间:2018-06-27 16:35 视力保护色:    字体【

timg_副本.jpg

洪滨丝画系纯手工制作,极为讲究用色,其作画用的天然丝棉材料,经过特殊复杂的高温染色加工,使画面鲜艳夺目,并且能够防霉、永不褪色。《洪滨丝画》工艺精湛,绘画语言独特,根据图案设计出逼真,富于立体感的画面。十分自然的将猫、狗等宠物表现得惟妙惟肖,山水风景渲染得栩栩如生,真正做到了顺其自然,随心所欲,无物不可入画,在艺术表现上创造出一种独特的意境和高雅的品位,体现出一种大家风范。洪滨丝画可制成微型摆件,也可做成大型壁画;既可作为楼室厅馆的高雅装饰,也可作为馈赠亲朋好友珍贵的礼品。

洪滨丝画被费孝通先生称为“东方一绝”,《萨马兰奇肖像》曾作为北京申奥的唯一礼品赠送给了萨马兰奇先生。袁洪滨先生荣获“中国工艺美术大师”称号以及联合国教科文组织授予的“民间工艺美术家”洪滨丝画荣获第五届中国民间工艺最高奖 “山花奖”、“民间工艺金奖”及“终身成就奖”;《第54届尤里卡世界发明博览会》“特别金奖” 等等国内外100多项重大奖项。

    在国家省、市政府的扶持下,积极筹建国家4A级文化旅游景点“东方一绝·洪滨丝画园”。由“九苑一室”形成“棉画是怎样做成的”旅游观光路线,及中国棉画艺术博物馆,设计研究院、销售中心,职业技术学校。形成独一无二的集建筑艺术、环境艺术、手工艺术、旅游景观、产、学、研为一体的综合产业链,打造具有世界意义的、主题鲜明、特色突出的现代中国民间手工艺术原创产业基地,打造马鞍山文化精品工程,展现徽派文化新形象。
    《洪滨丝画》可制成微型摆件,也可做成大型壁画;既可作为楼室厅馆的高雅装饰,也可作为馈赠亲朋好友珍贵的礼品,还可当作精致的奖品,创造出一种别具一格的艺术温馨。难怪费孝通先生在观看丝画手工艺品后惊叹不已、欣然挥毫称赞“洪滨丝画,东方一绝”。

 

上一条: 马鞍山绿松石