您的位置:首页 > 政民互动 > 访谈 > 在线访谈

惠残救助政策知识问答

访谈时间:2020-12-25 15:9:35

访谈地点:区数据资源管理局七楼会议室

主持人:雨山区人民政府网

邀请嘉宾:

访谈摘要: 为了让广大群众更全面了解惠残救助政策,12月25日下午15:00—17:00,邀请了区残联理事长高先奇与网民进行在线交流。欢迎广大网友通过雨山区人民政府门户网站在线访谈专栏提交问题,参与讨论。

部门简介

1 、密切联系残疾人,听取残疾人意见,反映残疾人需求,全心全意为残疾人服务。 2 、团结、教育残疾人,遵守法律,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为现代化建设贡献力量。 3 、沟通政府、社会与残疾人之间的联系,宣传残疾人事业,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。 4 、开展和促进残疾人康复、教育、劳动就业、文化生活、福利、社会服务和残疾预防工作,改善残疾人参与社会生活的环境和条件。 5 、协助政府研究、制定和实施残疾人事业的法规、政策、规划,发挥综合、协调、咨询、服务作用,对有关领域的工作进行管理和指导。 6 、承担政府残疾人工作协调委员会的日常工作。 7 、管理和发放《中华人民共和国残疾人证》。 8 、联系、指导各残疾人群众组织,培养残疾人工作者。

精彩图片
访谈详情